Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Lammfleisch anbraten und beiseite stellen.
3. Schritt
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Kichererbsen und das Lammfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und alles nochmal gut vermischen.
8. Schritt
Fertig ist das Lamm Chana Goscht!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu stark sind, da das Gericht sonst zu scharf wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch Kokosmilch hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Getränkeempfehlung
Dieses Gericht passt besonders gut zu einem trockenen Rotwein, da es durch die Gewürze eine leichte Schärfe hat, die durch den Wein abgemildert wird.